|
Oberösterreicher-Fotoalbum: Jahreshauptversammlung am 7. April 2017 im Gasthaus Lamm in Bregenz.
Die alljährliche Hauptversammlung fand am 7. April 2017 um 18 Uhr im Gasthaus Lamm statt. Einladung
Langzeit-Obmann Hans Kallinger (80) und das Vorstand-Team mit Stellvertreterin Cilli Wieser, Kassier Rudi Öller, Schriftführer Oskar Pöll und den Beiräten wurden bei der 33. Jahreshauptversammlung des Vereins der Oberösterreicher in Vorarlberg am 7. April im Bregenzer Gasthof "Lamm" bei der von Ehrenobmann Ernst Rahofer umsichtig geleiteten fälligen Neuwahl in ihren Funktionen einhellig bestätigt. Als Vertreter der Landeshauptstadt dankte StR. Michael Rauth in seinen Grußworten Mitgliedern und Funktionären für deren Engagement in Stadt und Land.
Kallinger gab auch eine Vorschau auf das zweitägige Interkulturelle Fest "Unser aller Ländle" am 24. und 25. Juni in Bregenz, an dem der OÖ-Verein maßgeblich mitwirken wird.
Vereinsintern ist der OÖ-Advent am 2. Dezember im "Lamm" abschließender Jahres-Höhepunkt.
Das Tiroler Trio "Die Hoameligen" wird musizieren, Texte trägt die bekannter OÖ Heimat-Autorin Angelika Fürthauer vor.
Der monatliche OÖ Stammtisch findet jeweils am zweiten Freitag im Monat (bisher am ersten Freitag) ab 19.00 Uhr im Bregenzer "Hirschen" statt. Der nächste Stammtisch ist also am 12. Mai.
Nach der zügig behandelten Tagesordnung wurden Altersjubilare ab 70 mit einem Präsent geehrt. Leider konnten nicht alle anwesend sein.
85 Jahre: Helmut Spiegel, Lore Wurzinger, Maria Amann
80 Jahre: Karl Groß, Anton Haunschmid, Anni Kalhs, Hans Kallinger, Josef Schick,
Alois Sageder
75 Jahre: Sieglinde Bernegger, Hans Haumer, Walter Hochhauser, Gottfried Mayr,
Engelbert Uttentaler, Walter Wieser
70 Jahre: Günther Gruber, Zoltan Huller, Günther Koppler, Gertraud Mayer, Notburga
Schneider, Rosa Walluschnig.
Dass mehr als 60 Mitglieder und Vertreter befreundeter Vereine (Steirer, Südtiroler, Kärntner) die Jahreshauptversammlung besucht haben, hängt nicht zuletzt auch mit einer kulinarischen Tradition zusammen. Hans Kallinger hat Original Innviertler Speckknödel aus OÖ geholt, die im "Lamm" mit Sauerkraut und Erdäpfeln serviert wurden. |